Thursday, January 26, 2017

Rezept Kichererbsensalat mit Avocado und Buchweizenkeimen

heute gibts was leckeres!

Endlich habe ich es geschafft, gestern Abend mal Kichererbsen einzuweichen, damit ich sie heute kochen kann.

Meine Herausforderung für heute ist, etwas leckeres zu kochen aus

-Kichererbsen
-1 Überreife Avocado
-Sptizkohl
Buchweizenkeime

Ich fand im Kühlschrank noch eine Möhre, Salatgurke und hatte noch ne Zwiebel.

Also machte ich einen Salat, aus den Würfeln der Zwiebel, Möhre und Gurke. Dazu kam Apfelessig und Balsamicocreme. Als Gewürze mag ich dazu gerne Zwiebelpulver und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer sowie etwas Himalayasalz.
Der Spitzkohl wurde feine Streifen gehackt und unter den Salat gegeben.

Dann die Avocado schälen, in streifen schneiden, salzen, pfeffern und mit ein wenig Limettensaft übergißen. Limettensaft passt super zu Avocado und man kann damit sonst auch gut Avocadomus machen.

Die Kichererbsen dampfgaren vor sich hin, wärend der Salat gekühlt wird.

Ganz wichtig zum garen für Kichererbsen ist, dass man sie ohne Salz kocht, sonst werden sie nicht weich.
Kichererbsen müssen umbedingt gekocht oder gekeimt gegessen werden, weil sie ansonsten das giftige Phasin enthalten.

Kicherersben sind übrigens auch ein tolles abnhemessen, da sie pro 100 gramm ca 19 gramm Eiweiß enthalten, was für eine Hülsenfrucht sehr viel ist und sich gut mit dem Eiweißgehalt von Fleisch messen kann. Zudem sind Kichererbsen sehr gesund, vielfältig verwendbar und haben einen tollen Geschmack.
Nur leider ist es etwas umständlich sie vorher 12-24 Stunden einzuweichen. Man sollte dennoch diese Methode den bequemen Konserven-Kichererbsen vorziehen, da man so sicher geht, dass mein kein Bispohenol A mitisst und auch sonst mehr Nährstoffe erhalten bleiben.


Nachdem die Kichererbsen gar sind, werden sie gesalzen und abgekühlt. Schließlich werden sie mit dem Salat und den Buchweizenkeimen vermengt!

Guten Appetit!

(Ich esse es jetzt grade, und es ist wirklich lecker!) (Und gesund und kalorienarm ^^)

No comments:

Post a Comment