Hiiii!
In letzer Zeit habe ich im Rahmen meiner Low Carb Diät gefallen an Bacon gefunden.
Eigntlich ist Bacon vielleicht auch gar nicht so ungesund wie er manchmal dargestellt wird, vorausgesetzt man isst ihn zusammen mit anderen ungesunden Dingen.
Wenn man damit nun sein gesundes Gemüse umwickelt, dann erhält die Malzeit damit zusätzlich eißweßß ujnd tierisches Fett. Grade für Low Carb ernärhung sind das gute Energiequellen.
Bacon besteht ca. zu 40% aus Fett und zu 28% aus Eiweß. Wenn dieses Fett am Bacon nun das einzige Fett ist, das auf eine große Menge Gemüse kommt, dann finde ich das durchaus ok.
Aber nun lasse ich meinen Worten Bilder folgen von den leckeren Kreationen dieser Tage:
Grüner Spargel, roh in Bacon vor dem Ofen:
Dauert ca. 20-30 min bei 200 grad. Es empfehlt sich, die enden des Spargels, die nicht mit Bacon umwickelt sind, leicht einzuölen, da sie anderenfalls etwa braun werden können:
Bild oben ohne Blitz
Bild mit Blitz
Der Geschmack des Grünen Spargels harmonierte wunderbar mit dem Bacon. Das war sehr lecker und auch nicht viel Mühe in der Zubereitung.
Weil ich es so lecker fand, habe ich mir vorgenommen nun mehr mit Bacon zu experimentieren.
Heute mache ich dann grüne Bohnen im Baconmantel.
Ich bin mir nicht sicher, ob das ganz optimal ist, aber ich habe die grünen Bohnen vorher im Salzwasser ca. 5 minuten gekocht.
Ich denke, grüne Bohnen muss man immer kochen, da sie roh das giftige Phasin enthalten.
Anschließend habe ich sie abgegossen und mit kaltem Wasser abgeschreckt. Dann kommt der eingentliche Spass, das umwickeln mit Bacon. Ich muss gestehen,d ass das wirklich spaß macht. Irgendwie wird dabei Kochen mit Basteln vereint und es ist so lecker anzuschauen:
Wahrscheinlich dauern diese Schätzchen wieder ca. 20-30 minuten bei 200grad im Ofen. (Elektroherd)
Noch sind sie nicht ganz fertig, so dass ich grade jetzt voller Vorfreude diesen Blogeintrag schreibe.
Ich habe eine ganze Tüte grüne Bohnen (500gramm) genommen und 13 genau scheiben bacon.
13 scheiben bacon sind zwar mehr als eine Packung mit 8 Scheiben ab 100 gramm, aber ich finde
es ok, da es auf soviel gemüse verteilt ist.
(Die Auflaufform ist nicht dreckig, die Flecken auf dem Bild sind nur eingebrannt und gehen nichtmehr ab)
Suuuper lecker!
Irgendwann werde ich sicher allerhand Gemüse im Baconmantel backen. Irgendwie reizt mich auch die Idee Obst mit Bacon zu umwickeln und zu backen. Irgendwie kommt mir da Banane im Baconmantel in den Sinn, aber ich weiß wirklich nicht, ob das nicht vielleicht ne schelchte Idee ist. Oder wie wärs mit Honigmelone in Bacon?
Wenn ihr da auf der sicheren Seite sein sollt, versucht es aber lieber mit Datteln^^.
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