Sunday, June 18, 2017

Sonntagsessen Paprikanudeln

Hi!
Heute habe ich mal wieder toll gekocht. Es ist so toll gewurden, dass ich Euch gerne daran teilhaben lassen will.

Paprikanudeln in Gorgonzola-Weißweinsauce


Na, das sieht doch gut aus!

Es war auch super lecker. Der Trick dabei ist, dass man am Ende gleich viel oder mehr Parika auf dem Teller hat, als Nudeln, damit es auch was für die schlanke Linie ist.

Es gab mal bei einem Discounter Tricolore Nudeln, die so ähnlich geformt sind, die Paprikaschoten.
Wichtig ist eigentlich nur, dass die Nudeln recht groß sind, ähnlich groß, wie die Paprikastücken.

Alternativ kann man auch sehr gut diese in Bärchenform nehmen:
Bärchennudeln tricolore kaufen

Diese sind die biligsten tricolore "Motivnudeln" die ich bei Amazon fand.

(Natürlich könnt Ihr auch im Laden gucken)

Zuerst habe ich also Zwiebeln angebraten und danach die Paparika bei hoher Temperatur angebraten, so dass sie an manchen Stellen ein bisschen braun wurde. Salzen.

Dann gab ich 2 Zehen klein geschnittenen Knoblauch dazu und röstete auch den an.

Währenddessen kochte ich die Motivnudeln in der angegebenen Kochzeit.

Für die Gorgonzola-Weißwein Sauce habe ich zuerst ein paar Champignons angebraten
, und schließlich eine ordentliche Menge Gorgonzola (dolce) dazugeggeben. Nun habe ich das ganze mit Weißwein abgelöscht und ein wenig duchkochen lassen, bis der Gorgonzola sich ganz in der Sauce aufgelöst hat. Ich habe etwas Basilikum mitkochen lassen und das ganze mit Milch etwas milder gemacht.

Als alles fertig war, habe ich die Nudeln zusammen mit der angebratenen Paprika in einer großen Schüssel vermischt und mit schwarzen Pfeffer und viel frischem Basilikum abgeschmeckt. Anschließend gab ich die Weißwein-Gorgonzola Sauce darüber und es war fertig zum servieren.


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